[UNIK,24/5/2025]- Universitas Kadiri kembali menorehkan prestasi membanggakan di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Sebanyak 16 dosen Universitas Kadiri berhasil lolos seleksi dan menerima pendanaan dari Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) yang diselenggarakan oleh Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui DPPM KEMDIKTISAIntek untuk Tahun Anggaran 2025.
Keberhasilan ini merupakan bukti nyata komitmen Universitas Kadiri dalam mendorong dosen untuk terus berkontribusi aktif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta penguatan peran strategis perguruan tinggi dalam pembangunan masyarakat.
Berikut adalah daftar 16 dosen Universitas Kadiri yang menerima pendanaan DPPM Tahun Anggaran 2025:
Fakultas Ilmu Kesehatan
- Achmad Wahdi
- Alifika Awwaizahro
- Fendy Prasetyawan
- Halimatus Saidah
- Meirina Eka F.
- Yuneka Sastriana
- Winartriani
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
1. Angga Rizka L.
2. Devangga Darma K.
3. Katherin Daniar
4. Priyo Prasetyo
5. Priyo Priyantoro
Fakultas Kedokteran Gigi
1. Lintang Mega P.
2. Meyrinda Tobing
Fakultas Teknik
1. Mahardi Kamalika K. A
2. Silvi Rushanti W.
Capaian ini patut diapresiasi tinggi, karena tidak hanya menjadi cerminan kualitas sumber daya dosen Universitas Kadiri, namun juga menjadi penguatan nyata dalam peran tridharma perguruan tinggi: pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Rektor Universitas Kadiri, Ir. Djoko Rahardjo, MP., menyampaikan apresiasi dan harapan agar pencapaian ini dapat menjadi pemantik semangat bagi seluruh dosen untuk terus aktif dalam kegiatan riset dan pengabdian yang inovatif, solutif, dan berdampak luas bagi masyarakat.
Universitas Kadiri bangga atas dedikasi dan kontribusi para dosen yang terlibat dalam program ini, dan terus berkomitmen mendukung iklim akademik yang unggul dan produktif.