Pendaftaran Magang dan Studi Independent Bersertifikat (MSIB) Internal Universitas Kadiri

[UNIK,30/1/2024]– Universitas Kadiri (UNIK) mengumumkan pembukaan pendaftaran program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Internal, sebuah program yang dirancang untuk memberikan mahasiswa peluang dalam mengembangkan keterampilan profesional dan akademik. Program ini menawarkan serangkaian manfaat yang tidak hanya meningkatkan kecakapan mahasiswa, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk tantangan dunia kerja yang nyata.

Benefit dari Program MSIB Internal

Program MSIB Internal UNIK menjanjikan berbagai keuntungan bagi peserta, termasuk:

1. Pengakuan Akademik: Peserta akan mendapatkan pengakuan kredit atau konversi SKS, memudahkan integrasi pengalaman magang ke dalam kurikulum akademik mereka.
  2. Sertifikasi Resmi: Setiap peserta akan menerima sertifikat program, menandakan pencapaian dan partisipasi aktif mereka.
  3. Dukungan Finansial: Program ini menyediakan uang saku untuk membantu mahasiswa selama masa magang.
  4. Pengembangan Keterampilan: Fokus pada peningkatan hardskill dan softskill, mempersiapkan mahasiswa untuk kebutuhan profesional masa depan.
  5. Kesempatan Networking: Peluang untuk membangun dan memperluas relasi dalam lingkungan profesional.

Syarat dan Ketentuan Partisipasi

Untuk berpartisipasi dalam program MSIB Internal, mahasiswa harus memenuhi kriteria berikut:

1. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif di UNIK.
  2. Berada pada semester minimal ke-4.
  3. Berkomitmen penuh untuk mengikuti program hingga selesai.
  4. Wajib mengunggah dokumen penting, meliputi:
    • Curriculum Vitae (CV)
    • Transkrip Nilai
    • Surat Rekomendasi dari Fakultas
    • Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak
    • Foto/Scan KTP
    • Sertifikat Pengalaman Organisasi (opsional)
    • SPTJM
    • Surat Rekomendasi Tambahan

Kerja Sama dengan Instansi Terkemuka

UNIK telah menjalin kerja sama dengan berbagai instansi ternama untuk program ini, termasuk:

1. PT. Bank Syariah Indonesia (BSI)
  2. PT. Rahma Riyadi Techno
  3. PT. Pegadaian
  4. PT. Sukses Mitra Sejahtera
  5. Kejaksaan Kota Kediri (Hukum)
  6. P4S Bumi Aji (Pertanian)
  7. P4S Hikmah Farm (Pertanian)
  8. Balijestro (Pertanian)
  9. PT. Lancarjaya Mandiri Abadi
  10. PT. Catrasena

Cara Pendaftaran

Mahasiswa yang berminat dapat mendaftar melalui tautan https://siam.unik-kediri.ac.id atau menghubungi Ibu Nindi di 08122230695 untuk informasi lebih lanjut.

Program MSIB Internal ini merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa Universitas Kediri untuk menambah pengetahuan dan keterampilan mereka, sambil membangun jaringan profesional yang akan bermanfaat dalam karir mereka di masa depan.

Post By Admin