Peluang Berkembang bagi Mahasiswa di Program MBKM Internal Universitas Kadiri

[UNIK,17/1/2024]– Universitas Kadiri bangga mengumumkan peluncuran Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) Internal, sebuah inisiatif yang dirancang khusus untuk membuka peluang bagi mahasiswa dalam mengembangkan kompetensi dan keterampilan mereka. Program ini memperlihatkan komitmen Universitas dalam mendukung mahasiswa dalam meraih prestasi dan keunggulan akademik serta profesional.

Periode dan Proses Pendaftaran

Pendaftaran untuk program ini telah dibuka dan akan berlangsung dari 30 Januari hingga 10 Februari 2024. Mahasiswa yang berkeinginan mengikuti program ini dapat mendaftar secara online melalui portal resmi Universitas Kadiri di https://siam.unik-kediri.ac.id.

Jelajah Kegiatan MBKM Internal

Universitas Kadiri menawarkan 8 jenis kegiatan unik dalam program MBKM Internal ini, termasuk:

1. Pertukaran Pelajar: Peluang untuk belajar di universitas mitra dan mengalami budaya akademik yang berbeda.
  2. Magang: Kesempatan bekerja di industri atau sektor yang relevan, memberikan pengalaman praktis.
  3. Kampus Mengajar: Program untuk mengajar di sekolah-sekolah atau komunitas, mengasah keterampilan mengajar dan berkontribusi pada masyarakat.
  4. Penelitian atau Riset: Kesempatan untuk terlibat dalam proyek penelitian dan berkontribusi pada pengetahuan ilmiah.
  5. Proyek Kemanusiaan: Terjun langsung dalam proyek-proyek yang berdampak sosial.
  6. Kegiatan Wirausaha Merdeka: Mendukung mahasiswa dalam mengeksplorasi dan mengembangkan ide-ide kewirausahaan.
  7. Studi/Proyek Independen: Memberikan kebebasan bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi proyek akademik atau profesional yang mereka minati.
  8. Membangun Desa atau KKNT: Inisiatif untuk mengembangkan desa-desa dan menerapkan ilmu pengetahuan secara praktis.

Manfaat Bergabung dengan Program MBKM

Program MBKM Internal menawarkan kesempatan yang tidak ternilai bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan, memperdalam pengetahuan, dan mengasah keterampilan praktis. Pengalaman yang diperoleh melalui program ini akan menjadi aset berharga dalam membangun karir yang sukses di masa depan.

Kontak Informasi

Mahasiswa yang tertarik diundang untuk segera mendaftar. Informasi lebih lanjut dan bantuan pendaftaran dapat diperoleh dari:

1. Pertukaran Pelajar: Pak Taufik – 085736952128
  2. Magang & Studi Independen: Bu Nindi – 08122230695
  3. Kampus Mengajar: Bu Devi – 081230387148
  4. Penelitian/Riset: Bu Hendi – 082141648578
  5. Proyek Kemanusiaan: Pak Agung – 082244005123
  6. Kegiatan Kewirausahaan: Pak Toro – 081555333535
  7. KKNT: Pak Erik – 085745942525

Ajakan Partisipasi

Kami mendorong partisipasi aktif dari seluruh mahasiswa. Ini adalah kesempatan unik untuk tidak hanya meningkatkan keterampilan akademik dan profesional, tetapi juga untuk berkontribusi secara signifikan terhadap masyarakat dan lingkungan.

Informasi Tambahan

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi https://siam.unik-kediri.ac.id atau hubungi kontak person yang tersedia. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menambah nilai dan warna dalam pengalaman kuliah Anda di Universitas Kadiri.

Post By Admin