Info Pedoman Umum Beasiswa Ko-Ekstra Kurikuler Tahun 2012

Sebagai upaya untuk mendorong kegiatan ko dan ekstra kurikuler di perguruan tinggi dan sebagai bentuk penghargaan kepada mahasiswa yang telah menunjukkan prestasi dan dedikasi tinggi yang dibuktikan dengan perolehan medali pada kompetisi baik di bidang olahraga, seni, maupun penalaran, di tingkat nasional, regional, dan internasional sudah sepantasnya pemerintah memberikan bantuan dan atau besaiswa. Selanjutnya dengan beasiswa ini diharapkan dapat menyelesaikan studinya tepat waktu dengan tetap mempertahankan prestasi yang membanggakan sebagai andil dalam meneruskan perjuangan bangsa menuju pembangunan insan Indonesia yang cerdas komprehensif dan kompetitif.
Sehubungan dengan itu, untuk memberikan landasan kerja dan pedoman pelaksanaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menerbitkan Pedoman Pemberian Beasiswa Ko dan Ekstra Kurikuler.

Download Buku Pedoman

Sumber : dikti.go.id