Seminar Hasil Tracer Study Dan Survey Kepuasan Pengguna Lulusan Universitas Kadiri Tahun 2022

[UNIK,19/1/2023]- Kamis, 19 Januari 2023 di ruang B1.05 Universitas Kadiri, Job Placement Center melaksanakan kegiatan Seminar Hasil Tracer Study Dan Survey Kepuasan Pengguna Lulusan Universitas Kadiri untuk Lulusan tahun 2021. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Wakil Rektor III Kustanto, SH., MS.


Tracer study sangat bermanfaat untuk hubungan perguruan tinggi dengan dunia kerja profesional,terutama dalam penilaian akreditasi. Survey kepada alumni yang dilakukan oleh perguruan tinggi untuk menggali informasi berkaitan dengan perjalanan lulusan di dunia kerja.
Survey pengguna lulusan merupakan suatu instrumen pertanyaan yang diberikan kepada pengguna lulusan untuk mengukur dan menganalisis kepuasan alumni universitas kadiri yang bekerja pada instansi, lembaga, atau perusahaan tersebut.

Menurut hasil survey Indeks Kepuasan Pengguna, lulusan Universitas Kadiri memiliki skor yang sangat baik (sangat puas).
Post By Admin
Leave a Reply