Universitas Kadiri Manfaatkan Podcast Sebagai Media Promosi Kampus

No Comments

[UNIK,Sen, 14/06/2021) – Universitas Kadiri memproduksi sejumlah konten Podcast untuk dapat di dengarkan oleh masyarakat umum, khususnya masyarakat yang ada di Kota Kediri. Podcast dengan nama Bincang Unik merupakan sebuah Podcast besutan Universitas Kadiri yang berisikan informasi terkait dengan kegiatan kampus, unit kegiatan mahasiswa, serta berbagai macam informasi jurusan serta kegiatan perkuliahan di Universitas Kadiri.

Ditemui di tempat terpisah, Drs. Ariadi Santoso.MM selaku Wakil Rektor I mengungkapkan bahwasanya podcast Bincang Unik merupakan salah satu strategi yang dibuat untuk menarik masa terutama anak muda. Dimana konten pada poscast dibuat dengan konsep talkshow. “Materi ini sangatlah efektif untuk menyebarkan informasi tentang kampus khususnya Universitas Kadiri ,” ungkap Drs. Ariadi Santoso,MM saat ditemui di ruangannya.

Untuk memproduksi podcast beberapa strategi perlu diterapkan. Diantaranya narasumber adalah sebagai faktor penting dalam podcast tersebut. Selama ini, Universitas Kadiri mengundang beberapa Dosen sebagai pakar dalam sejumlah bidang dan juga melibatkan mahasiswa, selain dinilai memberi kesempatan dari kalangan mahasiswa dan juga organisasi kemahasiswaan, hal tersebut juga menunjukan bahwa banyak sekali dosen berkompeten di Universitas Kadiri.

Podcast juga dapat dibuat sesuai dengan tema ataupun momen tertentu. Drs. Ariadi berharap, media podcast Bincang Unik ini bermanfaat tidak hanya bagi mahasiswa, namun juga masyarakat secara umum, khususnya anak-anak muda. Podcast Bincang Unik dapat didengarkan melalui aplikasi spotify anchor dan juga dapat disaksikan melalui streaming Youtube.