Kegiatan Sosialisasi dan Pengenalan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001 : 2015 pada Rabu, 12 Februari 2020 bertempat di Aula Universitas Kadiri.

[unik-kediri.ac.id,Rab, 12/02/2020]  –  Sosialisasi dan pengenalan serta penerapan manajemen mutu ISO 9001 : 2015 kepada Civitas Akademika di lingkungan Universitas Kadiri diadakan pada Rabu, 12 Februari 2020, bertempat di Aula Universitas Kadiri. Acara sosialisasi dan pengenalan sistem manajemen mutu ISO 9001 : 2015 ini bertujuan untuk memberikan gambaran dan tahap-tahap apa saja yang harus dilakukan dalam menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001 : 2015 kepada para dosen pegawai dan kepala lembaga Universitas Kadiri.

Acara yang dihadiri oleh seluruh Dekan Fakultas, Kepala lembaga dan Unit di lingkungan Universitas Kadiri ini diawali dengan pengenalan ISO 9001 : 2015 oleh para pemateri, yaitu Yeni Yusanti dari USR dan Hayi Syaiful Bahri dari HSB Consultan dengan menyampaiakan tujuan dari kegiatan ini untuk memahami System Thinking ISO 9001 : 2015, mengidentifikasi perbedaan ISO 2015 dengan versi sebelumnya, dan memahami bagian mana saja yang perlu direvisi dalam Sistem Manajemen Mutu dan Lingkungan yang sudah diterapkan saat ini untuk merumuskan action plan untuk penerapan ISO 9001 : 2015.

Drs. Talkah, M.Pd selaku Wakil Rektor IV Universitas Kadiri bersama dengan kedua pemateri yaitu Hayi Syaiful Bahri (HSB Consultan) dan Yeni Yusanti (USR).

Dikesempatan yang sama, Drs. Talkah, M.Pd selaku Wakil Rektor IV dalam sambutannya menyampaikan bahwa secara khusus tujuan sosialisasi ini diharapkan mampu menginisiasi pada unit kerja di lingkungan Progam Pendidikan Universitas Kadiri untuk menerapkan sistem manajemen mutu sesuai ISO 9001 : 2015, memberikan gambaran kerja dan pentahapan penerapan sistem manajemen mutu sesuai ISO 9001 : 2015 sinkronisasi antar unit kerja dalam upaya penerapan sistem. Selain itu, hal yang akan dilakukan setelah ini adalah perencanaan kegiatan pelatihan secara berkala kepada seluruh unit yang terkait yang akan melakukan persiapan sertifikat ISO 9001 : 2015. Baik dari ruang lingkup Universitas yaitu biro dan lembaga-lembaga yang ada di dalamnya.