Perwakilan Universitas Kadiri dalam pembagian takjil di panti kawasan Kediri.

[UNIK,Jum,15/05/2020] – Tradisi membagikan makanan pembuka puasa atau yang lebih kita kenal dengan sebutan Takjil, merupakan salah satu kegiatan yang sering kali kita jumpai di saat bulan ramadhan. Universitas Kadiri menggelar pembagian takjil pada Jum’at (15/5) sore di Jalan Brawijaya, dan di beberapa Panti Asuhan di Kediri dan sekitarnya.

Pembagian takjil oleh Universitas Kadiri di kawasan Jalan Brawijaya Kota Kediri

Pembagian takjil ini merupakan program Universitas Kadiri dalam menyambut datangnya Bulan Ramadhan tahun 1441 H di tengah kondisi pandemi Covid-19. Drs. Ariadi Santoso, MM selaku Wakil Rektor I yang mengikuti kegiatan ini menyatakan bahwasanya pembagian takjil merupakan inisiatif bersama dari keluarga besar di lingkungan civitas akademika Universitas Kadiri. Drs.Ariadi Santoso,MM menyebut total ada 300 takjil yang dibagikan sore tadi kepada masyarakat di kota kediri dan 8 panti di area Kediri. Adapun mekanisme yang digunakan dalam pembagian takjil yakni, relawan dari civitas akademika Universitas Kadiri dibagi menjadi dua kelompok. Yakni relawan yang bertugas membagikan takjil di kawasan jalan Brawijaya Kota Kediri, serta relawan yang bertugas menghantarkan takjil di 8 Panti Asuhan di Area Kediri dan sekitarnya.