Acara Sosialisasi dan Pelatihan Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) BAN-PT Universitas Kadiri ini dilaksanakan pada tanggal 26-27 Juli 2017. Dihadiri oleh kurang lebih 30 peserta yang berasal dari civitas akademika Universitas Kadiri, terdiri dari pimpinan fakultas dan masing-masing program studi dari Program Pendidikan Sarjana dan Pascasarjana yang bertempat di Gedung Aula Universitas Kadiri. Pemateri acara Sosialisasi dan Pelatihan SAPTO ini adalah Bapak Ir. Tutut Dwi Sutiknjo., MP dan Bapak Imam Safi’i, ST., MT.

Sosialisasi  dan pelatihan ini dimaksudkan agar para peserta mengerti dan paham benar bahwa pelaksanaan pengajuan akreditasi baik untuk program studi maupun institusi kedepan harus melalui aplikasi SAPTO ini. Penciptaan SAPTO ini ditujukan untuk lebih mengefisienkan proses akreditasi dari sebuah perguruan tinggi. Proses-proses manual yang selama ini dilaksanakan, di dalam SAPTO sebagian proses akan diotomatisasi (dibuat sistem online). Implementasi SAPTO ini akan diterapkan mulai Januari 2018. Adapun persiapan yang harus dilakukan adalah mulai dari sekarang, tentunya dengan adanya dukungan data yang harus semakin konkrit. Acara ini juga dihadiri oleh Bapak Rektor, Pembantu Rektor I dan IV beserta Ibu Pembantu Rektor II Universitas Kadiri, dan juga Pembina YPSS Walisongo Kediri. Harapannya kedepan Universitas Kadiri mampu melaksanakan akreditasi menggunakan sistem ini dengan baik berdasarkan ketentuan yang sudah dikeluarkan oleh BAN-PT.

Banyak orang gagal bukan karena mereka tidak mampu, melainkan karena mereka tidak memiliki komitmen.

Admin.