“Dengan Semangat Dies Natalis ke 37 Kita Satukan Tekad dan Pengabdian untuk Kejayaan Universitas Kadiri yang Unggul, Kompetitif, Berkarakter, dan Berdaya Saing”, adalah tema acara hari ini, Selasa, 07 Pebruari 2017, dimana hari ini bertepatan dengan peringatan hari ulang tahun Universitas Kadiri yang ke-37. Acara hari ini dihadiri oleh Ketua Yayasan LPSS Walisongo I, Ketua Pagarpuri, Jajaran Pimpinan, Dosen dan Karyawan Universitas Kadiri serta Dosen dan Karyawan/Karyawati yang sudah habis masa bhaktinya dengan susunan acara sebagai berikut :

Pembukaan

Sambutan-sambutan :

• Sambutan Rektor
  • Sambutan Ketua Yayasan
  • Sambutan Ketua Pagarpuri

Doa

Pemotongan Tumpeng

Penutup

Ramah tamah

Mengawali acara, Bapak Ir. Djoko Rahardjo, MP selaku Rektor Universitas Kadiri dalam sambutannya menyampaikan :

Ucapan selamat hari ulang tahun Universitas Kadiri yang ke-37;

Bahwa atas limpahan rahmatNya maka kita semua masih diberi kesehatan dan usia panjang sehingga bisa mengabdi hingga sekarang, serta bersyukur karena sampai dengan saat ini Universitas Kadiri masih tetap eksis ikut berkiprah dalam pembangunan bangsa dan negara;

Beliau juga menambahkan perlunya kita merenungkan, mengevaluasi dan introspeksi diri sampai seberapa jauh Universitas Kadiri telah melaksanakan proses pendidikan sesuai standar pendidikan yang ditetapkan, walaupun dalam kenyataannya ada yang masih kurang dan ada yang sudah berhasil;

Universitas Kadiri pada saat ini sedang mengerjakan pekerjaan penting diantaranya adalah :

1. AIPT (Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi);
  2. Akreditasi Prodi yaitu Prodi Ilmu Keperawatan, Ners, Ekonomi Pembangunan, Teknik Sipil, D4 Bidan Pendidik , Magister Ilmu Hukum;
  3. Meninjau dan memperbarui dokumen-dokumen penting seperti RIP (Rencana Induk Pengembangan), Statuta, Renstra, Renop, dan Pedoman Pendidikan;
  4. Membangun : Injanik Kediri dari Siakad (Sistem Informasi Akademik) dan Sikeu (Sistem Administrasi Keuangan dan Umum); Lembaga e-journal dan e-library baik universitas maupun fakultas;
  5. Mengadakan pembangunan fisik yaitu mushola dan sarana praktikum (laboratorium teknik sipil dan mini hospital);
  6. Mengaktifkan simlitabmas;
  7. Mengaktifkan sarana uji kompetensi profesi bagi mahasiswa;
  8. Memproses prodi D4 Bidan Pendidik menjadi S1;
  9. Mendirikan prodi baru yaitu Profesi Kebidanan;

Di dalam kesempatan ini, Bapak Rektor juga menyapa kepada :

1. Para mahasiswa, Beliau meminta untuk belajar karena tugas utama sebagai mahasiswa adalah belajar;
  2. Mantan dosen dan karyawan/i, Beliau meminta untuk dapatnya tetap mendoakan demi kejayaan Universitas Kadiri (jauh di mata dekat di hati);
  3. Ibu-ibu yang tergabung dalam Ikatan Wanita Universitas Kadiri (Iwanik), dimohon dapatnya sabar, telaten, setia mendampingi dan mendorong suami untuk mengabdi di Universitas Kadiri;
  4. Para Alumni, dihimbau untuk dapat berperan serta membantu promosi penerimaan mahasiswa baru secara “gethok tular”;
  5. Para Dosen, beliau mengharapkan untuk bisa melaksanakan tupoksinya sebagai dosen yaitu melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan baik;

Untuk itu Beliau menegaskan untuk dapatnya kita semua meningkatkan kualitas kerja dan fokus pada tupoksi sesuai dengan bidang kerja masing-masing, karena setelah dievaluasi perlu adanya peningkatan. Beliau memberi contoh pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi dosen, khususnya produktivitas penelitian dan penulisan karya ilmiah di jurnal.

Ditambahkan pula perlunya kita tingkatkan persatuan dan kesatuan, bahu membahu, bekerjasama untuk mengembangkan Universitas Kadiri demi kejayaan Universitas Kadiri sesuai dengan visi misi Universitas Kadiri yang unggul, kompetitif, berkarakter dan berdaya saing.

Untuk acara selanjutnya yaitu sambutan dari Ketua Yayasan LPSS Walisongo I dan Ketua Pagarpuri, dimana inti sambutannya adalah menggarisbawahi apa yang telah disampaikan oleh Bapak Rektor Universitas Kadiri, sesuai dengan tema tahun ini bahwasanya dengan semangat Dies Natalis ke 37 kita harus mampu menyatukan tekad dan pengabdian demi kejayaan Universitas Kadiri yang unggul, kompetitif, berkarakter dan berdaya saing.

Setelah acara doa dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebanyak 3 (tiga) kali oleh Bapak Rektor untuk diberikan kepada perwakilan mahasiswa, dosen tertua, dan dosen termuda. Kemudian dilanjutkan dengan acara ramah tamah segenap civitas akademika Universitas Kadiri.

Admin.