pelat AA

Kediri, 2015. Universitas Kadiri bekerjasama dengan Kopertis Wilayah VII Jawa Timur mengadakan Pelatihan Applied Approach (AA) Angakatan VIII Tahun 2015 di kampus Ceria pada tanggal 10 samapai dengan 14 Agustus 2015. Kegiatan tersebut dilakukan untuk pengembangan kualitas sumber daya manusia di Universitas Kadiri khususnya bagi Dosen Senior. Ketua Panitia Penyelenggara kegiatan pelatihan Applied Approach (AA) Ir. IGG Heru Marwanto, MM. sekaligus Ketua Penjaminan Mutu Universitas Kadiri mengatakan bahwa kegiatan tersebut perlu dilaksanakan mengingat tugas Dosen adalah sebagai ilmuwan yang profesional, jadi harus bisa membuat suatu perencanaan pembelajaran yang berkualitas dan sesuai dengan kebijakan peraturan pemerintah yang sudah ditetapkan.

Dalam pembukaan pelatihan Applied Approach (AA) tersebut pada tanggal 10 Agustus 2015 langsung dihadiri oleh Bpk. Koordinator Kopertis Wilayah VII Jawa Timur, Prof.Dr.Ir. Suprapto, DEA. Beliau berpesan bahwa tantangan dunia pendidikan kedepan sangat berat yang berarti kualitas dan hasil belajar mahasiswa harus benar-benar bisa dicapai, pengelola perguruan tinggi harus bekerja keras demi tercapainya hal tersebut. Bapak Koordinator Kopertis Wilayah VII Jawa Timur  sempat memberikan materi tantang pengelolaan PT yang baik. Peserta AA dan para Dosen di Universitas Kadiri yang turut hadir dalam pembukaan tersebut menyimak dan memperhatikan arahan beliau dengan penuh antusias dan semangat.

Jumlah peserta dalam peltihan Applied Approach (AA) ini berjumlah 49 Dosen yang tersebar dari berbagai program studi yang ada di Universitas Kadiri. Rektor Universitas Kadiri, Ir Djoko Rahardjo, MP.  Sangat mendukung acara ini dilakukan, dan kedepan semoga bisa terus dilaksanakan untuk Dosen-dosen senior dan yang terpenting adalah setelah dilaksanakan pelatihan harus mampu menerapkannya dilapangan. Ungkap beliau.